Яндекс.Метрика Перейти к содержанию
Авторизация  
Борисович

Замена сетки погружного насоса

Рекомендуемые сообщения

Борисович

https://www.drive2.ru/b/3231647/

 

 

Авось пригодится информация, Видать ВАГ где то просчитался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самурай77

Достаточно частое явление с этим первичным фильтром грубой очистки, назовём его так.....  Независимо от концерна производителя. 

В наше суровое время, проблем несколько с этими сетками., чаще  всего заправки на АЗС со дна резервуара допустим. Что там на дне у них., одному дьяволу известно. Достаточно раз это поймать, сетка на помойку . Да и если попала вода с грязью и  и того хуже.  В посте у человека выше видна ржавчина на насосе, сложно сказать появится она от хорошего бензина. Процесс убивания топливной системы будет необратим в этом случае. Сетка эта не спасёт от частиц влаги и летит напрямую на этом  Фси Ваге, сначало в Тнвд.,  затем в топливные форсунки высокого давления. Так что поменять сетку как показывает практика не достаточно, нужно сливать с бака всё топливо и очищать его доступными методами. Есть конечно радикальные методы, типа спирта , присадок всевозможных ,,, но руки человеческие ни что не заменит. 

Ещё хуже если топливо дизельное. Сетки такой может в баке и не оказаться, просто заборник в виде трубки.  Можно заверить что фильтр топливный справится с отстойником для воды, но опять же практика доказывает обратное. Дорогой ремонт получается, если не с реагировать вовремя все форсунки можно положить вместе с тнвд на полку.

По цифрам ..... если на очень популярном автомобиле LAND CRUISER 200 1VDFTV рейсталинг , одна форсунка стоит от 50 тысяч рублей . Случай был, человек доехал до Крыма и обратно, восемь  форсунок замена. Ремонту не подлежат они,, расходников нет.

Ещё момент с этими сетками , это добавление всяких присадок в топливо. Были случаи, бак если железный ржавеет из нутри весь. Что было залито непонятно. Но добавив присадку  для якобы очистки топливной системы, сетку как глиной облепило., автомобиль встал.

Раньше ещё встречалось , сетку  на насосе покрывала зелёная слизь , как сопли. Этот продукт формирования бензина так и остался неопознанным. Запах этого бензина токсичен настолько, дышать сложно и цвет также зеленоватый.

 Ещё момент, дырка или проржавела топливная горловина , бывает и такое. Но в этом случае сигнализатор неисправности двигателя скажет об этом., в виде ошибки Негерметичность системы топливных испарений. Экология ведь)

Так что меняя сетку на насосе, нужно задаваться первым делом , откуда это появилось. ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борисович

Леха, тебе как всегда спасибо что разжевал )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×