Перейти к содержимому


Фотография

Жареная рыба

методы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41   Рыбак17

Рыбак17

    Прапорщик

  • Пользователи
  • 404 сообщений
  • Мой город:
    Москва

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:19

Серега как только получиться так соберемся дружной компанией.
  • Робокоп это нравится

#42   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 100 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 22:21

 

 

Виталь,у меня есть хорошая коптильня из нержавейки,большая,в гараже.Надо её перевести на дачу и как нибудь после удачной рыбалки,на следующий день если хочешь можем закоптить.За раз влезет шт 8-10,в зависимости от размера.Как раз на двоих хватит.

На троих , самое то будет. ))))     А так на той рыбалке, Саня Елпес показал как за час закоптить рыбу.)))  Форель он привёз с собой уже маринованую, костёр на мангале, коптильня не большая на 4 рыбы , и всё готово. Использовал вишнёвые опилки. 
Предлагал рыбу почистить , и соль была  ..... тож закоптить - не хотели отрываться от рыбалки.
Лёх не вижу,рыба потрашёная?Судаков,щук,окуней чтоб не были суховатыми копчу всегда не потрошёными.А вот форель вроде говорят надо обязательно потрошить.

 

Серёг рыба была потрошёная)


  • Робокоп это нравится

Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#43   Робокоп

Робокоп

    Старший лейтенант

  • Постоялец
  • 1 036 сообщений
  • Мой город:
    Подольск

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:09

Сегодня запёк осетра в духовке.Очень вкусно!Как раз дочка с зятем и внуком в гости зашли,еле пару кусков себе урвал,уплели за пять минут.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   132,54К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   132К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   159,77К   0 Количество загрузок:

  • Самурай77, Рыбак17, Анна и еще 1 это нравится

#44   Робокоп

Робокоп

    Старший лейтенант

  • Постоялец
  • 1 036 сообщений
  • Мой город:
    Подольск

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 01:42

Ещё чуть пофлужу.Жареная картошка типо!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   165,39К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   122,16К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   145,7К   0 Количество загрузок:

  • Самурай77, Рыбак17, Анна и еще 1 это нравится

#45   Tartan

Tartan

    Младший сержант

  • Пользователи
  • 50 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 12:58

*
Популярное сообщение!

Ладно и я поделюсь рецептиком.

Берется сибас,  дорадо (этих гадов чистим) или форель так пойдет. Рыба лучше весом до 800 грамм и лучше с головой (более красиво на блюде).

Для этого случая я купил специальную сковородку для рыбы продолговатую.

Разогреваем сковороду, льем оливковое масло, режем лук колечками толщина 4-5 мм. Лук укладываем на сковороду осторожно и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем его и на него выкладываем рыбу. Накрываем круглой крышкой нашу продолговатую сковороду и жарим на большом огне получается как бы жарится, но на пару минут 5. К этому времени "обратная" сторона лука успевает тоже прожариться до состояния "альденто" т.е по нашему почти готово. И в этот момент на рыбу поливаем СУХИМ белым вином, граммов так 100-150, чуток лимонного сока (половинка лимона, но это на любителя) и продолжаем готовить еще минут 5. Оставшиеся 300-400 грамм вина идут как раз под запивон созданного шедевра. На вопрос если в бутылке 700 грамм, на рыбу пошло 100, а осталось 400, то где еще 200 ответ прост, было куплено 2 бутылки вина и при приготовлении 2-х рыбок одна бутылка с хвостиком была выпита во время процесса приготовления с тем с кем готовил.

Да чуть не забыл рыбу заранее солим, перчим, внутрь кладем веточку укропа


  • Борисович , Самурай77, Робокоп и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Hosted by Хостинг-Центр