Перейти к содержимому


Фотография

Копчение рыбы

И не только

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 07 июня 2015 - 11:16

Серёг,для копчения лучше всего идёт,судак,берш,окунь,форель,ну и осётр,со щукой!Потом всё остальное!Вам нельму кто коптил?Зависит от правильности посола(бывает даже при солении рыба протухает,у тех кто не умеет правильно это делать) ,выдержки по времени при копчении,как коптили,свежая ли была рыба итд!Ну и от мастера копчения очень многое зависит!Короче читай копчение ПРОФЕСИОНАЛА,  Серёги РОБОКОПа,ТАМ ПРОПИСАНО ЛУЧШЕ ЧЕМ В КНИГЕ,ЧТО ДА КАК! :ay:



#42   varvar72

varvar72

    Эксперт по рыбалке

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Мой город:
    Москва

Отправлено 08 июня 2015 - 21:44

Коптил не сам. Солил так же коптильщик, по сему и был задан вопрос, что с Нельмой еще делать если не коптить?

#43   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 025 сообщений
  • Мой город:
    Видное

Отправлено 08 июня 2015 - 22:01

Сергей , приветствую! Просто вопрос таки интересный, я то вообще ,такой рыбы и не видел.Тока всё наслышан, что хотят её в водоёмы наши запускать, типа форели.

Углубился почитал, отцу позвонил-он служил на севере. Говорит рыба самая вкусная, любые блюда из неё получаются , жарят,парят,солят,шашлыки и тд. 

Но вот реально рецепта нет., от себя))))

 

                                                                             2.jpg


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#44 Гость_Lexussan_*

Гость_Lexussan_*
  • Гости

Отправлено 08 июня 2015 - 22:12

А, мне кажется. что чем вкуснее и благороднее рыба, тем меньше ее обрабатывать надо. По мне так таже сама форель вкуснее всего свежесолёная. Да и знакомые, сплавляющиеся по северным рекам, предпочитают либо сразу зажарить, либо сделать слабосолёную, не помню, как она по науке называется))

#45   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 025 сообщений
  • Мой город:
    Видное

Отправлено 08 июня 2015 - 22:22

Вот второй представитель, вкуснейших и полезнейших видов сибирских рыб Муксун. Думаю чей водоём первым запустит эти виды, тот победитель. :ay:

                                                                        muksun_b.jpg


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#46 Гость_Lexussan_*

Гость_Lexussan_*
  • Гости

Отправлено 08 июня 2015 - 22:24

Эххх, может экспедицию на север?

#47   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 025 сообщений
  • Мой город:
    Видное

Отправлено 08 июня 2015 - 22:25

Как я понял , работы по адаптации этих рыб, под наши водоёмы ,ведутся. Малыми партиями запускают в водоёмы -молодняк. 

Лёх, надо подождать.)))))


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#48 Гость_Lexussan_*

Гость_Lexussan_*
  • Гости

Отправлено 08 июня 2015 - 22:28

Посмотрим))) Того же Сига запускают, и он ловится, но блин, на мотыля))))))

#49 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 08 июня 2015 - 22:52

Не Лёх,на черта и голую мормыху брать будет!На счёт слабосолёной-согласен,можно и рыбу ХЕ замутить!



#50 Гость_Lexussan_*

Гость_Lexussan_*
  • Гости

Отправлено 08 июня 2015 - 22:53

Во точно))) Хее

#51   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 025 сообщений
  • Мой город:
    Видное

Отправлено 08 июня 2015 - 22:55

А вот Линь рыба вкусная,?  Вавилон интересно поймал на творог))))


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#52   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 025 сообщений
  • Мой город:
    Видное

Отправлено 08 июня 2015 - 23:21

Серёг , я вот помню в том году сома , много натаскал. Коптили его -очень понравился. Мясо,почти как у ротана-белое. Так вот,долго замачивали соль  с лавровым листом.,чтоб запаха не было. Почти сутки,в холодильнике в пакете.,потом промывка,просушка.

Только вот тогда ни где не вычитал, что опилки в воде замачивать надо))))) 


  • Робокоп это нравится

Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#53   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 025 сообщений
  • Мой город:
    Видное

Отправлено 08 июня 2015 - 23:30

Холодного копчения,?)))


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#54 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 09 июня 2015 - 00:16

Лёх,я опилки тоже не замачиваю,считаю что лишняя влага не нужна,варится она(рыба),личное мнение!



#55   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 025 сообщений
  • Мой город:
    Видное

Отправлено 09 июня 2015 - 19:34

 

Лёх,вот видишь,у Серёги на фотках правильно закопчёная рыба!Цвет-бронзовый!Черноты -нету!Подтёков чёрных-нету!Всё грамотно!Серёг,рыбу перед копчением протираешь?А то некоторые закоптят , чёрную принесут и говорят-НИШТЯК!

Вов, да рыбу от лишней влаги протираю перед копчением и крышку верхнюю мою перед каждым копчением,от неё обычно чернота на рыбу капает.Коптильня у меня из нержавейки моется очень легко.
Месси МОНСТР 2-0!

 

Серёга Робокоп  привет! Я тут коптильню себе присматриваю, помню ты писал название. Нашёл вот это сообщение , начал искать коптильню Месси Монстр 2-0. :ay: . Потом тока догнал , что футбол смотрели.)))) 

А так зачёт название-коптильня Месси Монстр 2-0))))


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#56   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 025 сообщений
  • Мой город:
    Видное

Отправлено 09 июня 2015 - 21:04

Серёг ну я как понял в пятак, можно уложиться. У меня есть ещё одна вертикальная, там вязать рыбу надо. Но она добротная , времён СССР. А по холодному копчению даже наверно не буду заморачиваться. Сутки кочегарить, только на природе можно. На даче все соседи соберутся)))))


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#57 Гость_Lexussan_*

Гость_Lexussan_*
  • Гости

Отправлено 09 июня 2015 - 21:46

Хочу коптилку Месси- Монстр 2-0))))))))

#58   lanaban

lanaban

    Рядовой

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Мой город:
    МСК

Отправлено 15 июня 2015 - 13:04

а сколько дней холодное копчение длится?



#59 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 15 июня 2015 - 13:52

По разному!Некоторые и по 48 часов коптят!Долгая песня,за то,вкусная!



#60   андр подольск

андр подольск

    Рядовой

  • Клуб Триал
  • 9 сообщений
  • Мой город:
    подольск

Отправлено 24 июня 2015 - 22:22

Всем добрый! Хочу чуть-чуть добавить про свой способ копчения. Я опилки не мочу, пробывал разные, но больше всего нравится ОЛЬХА, моя фишечка закльчается в том, что в каждый угол на решётку, кладу кусочек САХАРА! Если рыбу передержать , она всё равно будет бронзового цвета. Может кому пригодится.


  • Самурай77 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Hosted by Хостинг-Центр