Перейти к содержимому


Фотография

Копчение рыбы

И не только

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2015 - 01:04

*
Популярное сообщение!

Любую икру солю так!Икру промываем и ложем в кастрюлю!Берём нож и в кастрюле начинаем икру как бы взбивать,чтобы порубить плёнки,взбиваем не боимся,зёрнам ничего не будет,будь она карповая или форелевая!Как икра освободится от плёнок(вы это увидите),ставим на огонь кастрюлю с водой,делаем соляной раствор.На литр воды 2 ст ложки соли и 1 ложку сахара(ложки с небольшой горкой)Как вода закипит,выключаем кастрюлю,заливаем икру(на 1 часть икры 3 части воды)помешали ложкой 10 сек и слили через ситечко вместе с икрой.Из ситечка вновь перекладываем икру в кастрюлю,опять заливаем водой,помешиваем 10 сек и опять сливаем через ситечко.Потом третий раз тоже самое,но в третий раз мы увидим как плёнки побелели и всплыли,могут не всплыть,но при помешивании вы их увидите , выбираем их вилкой.Сливаем через ситечко и оставляем в нём минут на 20,ждём пока вода сойдёт.Берём мисочку,перекладываем икру,заливаем подсолнечным маслом не много,без фанатизма(не пахнущим)ОЛЕЙНА,ЗЛАТО ИТД,перемешиваем,сглаживаем ложкой в миске и ставим в холодильник,пусть настоится.На следующий день кушайте!Приятного аппетита!Не бойтесь,икра не сварится :) !



#22   Роман

Роман

    Старшина

  • Пользователи
  • 231 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 21:15

Ну что граждане шеф-повара,рыбу наловили а никто ничего не пишет что с ней сделали,я вон сомика запек в духовке одна голова осталась,парочку карпиков засолил вкусный зараза,короче рыба у Ашота в любом виде вкусная,поеду в выходные за толстым уж больно хочется попробывать из него котлетосов,если кто поедет пишите могу забрать с Подольска!


  • Самурай77 и Анна это нравится

#23 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 11 Май 2015 - 22:28

Прикрепленный файл  IMG_3768.JPG.jpeg   263,27К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3770.JPG.jpeg   230,97К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3771.JPG.jpeg   183,59К   0 Количество загрузок:

А чё с ней делать,закоптил,да зажарил!Копчёную друзьям распределил и запаковал,для жарки на филе разделал,без кожи и костей!



#24 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2015 - 23:45

Жареные ротаны - мне,караси-Ленке с Васькой!Прикрепленный файл  IMG_3779.JPG.jpeg   257,98К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3780.JPG.jpeg   264,98К   0 Количество загрузок:



#25   Анна

Анна

    Настоящая рыбачка

  • Пользователи
  • 254 сообщений
  • Мой город:
    Одинцово

Отправлено 13 Май 2015 - 21:13

Мужчины - вы прям МАСТЕРА, с большой буквы))) Как жаль что я пока не могу употреблять копченое и жаренное(, смотрю фотки и слюни глотаю.



#26   Мишаня Прибыш

Мишаня Прибыш

    Старший прапорщик

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • Мой город:
    Москва, Беляево

Отправлено 13 Май 2015 - 21:41

Аня, поддерживаю тебя. Хоть есть мне это и можно, но сюда заходить не очень хочется, особенно в рабочее время... Слюна течет ручьем )
Изображение Изображение

#27   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 102 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 13 Май 2015 - 22:20

Серёга Робокоп давай рецепт котлет) Потом из всех дельных рецептов отдельную тему слепим., чтоб не искать.., все в одном месте . А так реально тема!

Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#28   Робокоп

Робокоп

    Старший лейтенант

  • Постоялец
  • 1 036 сообщений
  • Мой город:
    Подольск

Отправлено 14 Май 2015 - 00:24

Лёх,только домой зашёл,весь в работе.Буду посвободней напишу.
  • Самурай77 это нравится

#29   Роман

Роман

    Старшина

  • Пользователи
  • 231 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 18:12

Прикрепленный файл  DSCN3749.JPG   208,77К   0 Количество загрузок: СОМ ЖАРЕННЫЙ НА УЖИН С ПИВКОМ ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!


  • Самурай77 это нравится

#30 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:20

Серёга(РОБО),как относишься к яблоневым опилкам?



#31 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:38

Понял!Хотел подогнать тебе ящичек опилочек,яблоневых,ну нет так нет!



#32   Мишаня Прибыш

Мишаня Прибыш

    Старший прапорщик

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • Мой город:
    Москва, Беляево

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:59

К вам профессионалам вопрос коптильного дела :), есть ли смысл коптить рыбу если еду на рыбалку с пятницу по воскресение? И как лучше это сделать если коптильню сам попробую соорудить )
Читал просто да и фотки видел что делают, хочу попробовать.
Изображение Изображение

#33 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:07

Мишка,как то ты спросил не понятно! :ab:



#34   Мишаня Прибыш

Мишаня Прибыш

    Старший прапорщик

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • Мой город:
    Москва, Беляево

Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:02

Сорь, правда глупо написал. Стоит ли заморачиваться с копчением рыбы? Если там только я 1 хоть приблизительно понимаю как это делать. Или это очень трудоемко будет?


Изображение Изображение

#35   Борисович

Борисович

    Лейтенант

  • Администратор
  • 808 сообщений
  • Мой город:
    Москва, Беляево
  • Мой автомобиль:
    Berlingo 1,6 90 Hp

Отправлено 02 Июнь 2015 - 14:03

А кто нибудь покупал опилки в Ашане? Стоит ли вообще такое покупать? ВИдел просто...



#36 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 02 Июнь 2015 - 15:29

А кто нибудь покупал опилки в Ашане? Стоит ли вообще такое покупать? ВИдел просто...

Приезжай отсыплю!



#37   varvar72

varvar72

    Эксперт по рыбалке

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Мой город:
    Москва

Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:12

Всем физкульт- привет. Граждане Форумчане, есть вопрос из двух пунктов: 1). Как готовить Нельму, что бы вкусно было( только не стОит отправлять в Инет и к Гуглу, интересуют реальные рецепты); 2). Тот же вопрос про сома. За раннее всем благодарен
  • Самурай77 это нравится

#38   varvar72

varvar72

    Эксперт по рыбалке

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Мой город:
    Москва

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:56

Либо я ни чего не понимаю, либо здесь ни кто не бывает. Жаль. Чтож, буду искать инфу на других ресурсах. Всем ДВС.

#39 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2015 - 23:45

Серёга,всё нормально,все мы на месте!Солим и коптим так же как и любую другую рыбу!Рецепты выше написаны!



#40   varvar72

varvar72

    Эксперт по рыбалке

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Мой город:
    Москва

Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:34

Спасибо, Борисыч. Только я уже едал копченую нельму и она мне и супруге моей не понравилась. По тому и поинтересовался у профессионалов, а у вас Забот не в проворот. Полистаю, почитаю, может что и отыщется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Hosted by Хостинг-Центр