Перейти к содержимому


Фотография

Копчение рыбы

И не только

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 086 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 06 Май 2015 - 21:51

Буду первым) Вот в том году коптил., так и не понял в чём ошибка.( мож в опилках)
Есть какие нибудь тонкости .,или рецепты готовые.

Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#2   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 086 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 06 Май 2015 - 22:09

Серёг мож первый блин комом., горчило. Скорей с опилками переборщил.., вот и интересно стало ., что нужно для копчения., от а до я.

Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#3   SergoSergo

SergoSergo

    Прапорщик

  • Клуб Триал
  • 316 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 22:23

По поводу копчения, лучше всего использовать молодые веточки ивы, и немного, ива, дает мягкий запах и привкус, а опилки ольхи дают ужасную горечь, и из рыбы получается Г, поэтому лучше использовать иву , а ольха в ней сплошной концентрат )

#4 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2015 - 22:47

Какая женская тема,хорошь прикалываться!Я ваще дома постоянно готовлю,ну нравится мне!Лёх,горечь точно из за копчения была?Вариантов куча!Можно даже при неосторожности задеть желчный пузырь при чистке рыбы и всё!Я копчу и на ольхе и на яблоне,всё ок!Вчера карпов коптил-ништяк!Солю-на 1кг рыбы 2 ложки соли столовые,не полные и ложку сахара,держу сутки переворачивая,потом копчу,как только дымок из под крышки пойдёт,засекаю 20-30 мин,в зависимости какая рыба и какой размер!А тема кухня-ВЕЩЬ!



#5 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2015 - 22:49

А чё лишняя то,Серёг,загар хороший :D ,жерех зачётный!



#6   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 086 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 06 Май 2015 - 23:08

Парни а вот влияет сама приспособа для копчения, на результат , как у Серёги))) Я видел , как сверху крышку водой заливают,,для лучшего эффекта.


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#7 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2015 - 23:09

Лёх,вот видишь,у Серёги на фотках правильно закопчёная рыба!Цвет-бронзовый!Черноты -нету!Подтёков чёрных-нету!Всё грамотно!Даже лишние хвосты отрезаны,чтобы не мешались,да к стенкам не прислонялись и не горели,уважаю!Серёг,рыбу перед копчением протираешь?А то некоторые закоптят , чёрную принесут и говорят-НИШТЯК!



#8 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2015 - 23:13

Гидрозатвор,считаю ни к чему!Понта нет!Дым всё равно выходит,а воздух,по любому не попадает!Моё такое мнение!



#9 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2015 - 23:25

Серёг,да я по рыбе всё понял,вижу мастера!Игра- бомба,даже Ваське разрешил посмотреть,Месси его игрок,радуется,кричит! :D



#10   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 086 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 06 Май 2015 - 23:30

Володь как раз в точку про чёрную рыбу, наверно отсюда и горечь. Серёга нужно наверно наш рецепт правильный составить, по пунктам разложить. И сделать в этом разделе, тему Рецепты. А кухню люблю, в тему.


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#11 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2015 - 23:34

Лёх,форум "гудит",темы рождаются одна за одной,РУСФИШИНГ ОТДЫХАЕТ! :D Ща огороды в ход пойдут,участки,а потом Робокопу дом построим! :D



#12   Анна

Анна

    Настоящая рыбачка

  • Клуб Триал
  • 254 сообщений
  • Мой город:
    Одинцово

Отправлено 06 Май 2015 - 23:46

Я тоже хочу правильный рецепт копчения))), а то мой муженек тоже любит коптить, а толком не знает как(, а я за рыбой поеду.



#13 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2015 - 23:51

Ань,Серёга грамотнее всех объяснит,там руку мастера сразу видно,я только на рыбу на фотках глянул и понял-ВСЁ ГРАМОТНО!Сразу видно,не одну тонну в АСТРАХАНИ закоптил! :huh:



#14 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2015 - 23:58

Прикрепленный файл  IMG_3648.JPG.jpeg   171,24К   0 Количество загрузок:Кстати,весь пойманный карп с икрой,я даже удивился,засолил-ВЕЩЬ!



#15   Анна

Анна

    Настоящая рыбачка

  • Клуб Триал
  • 254 сообщений
  • Мой город:
    Одинцово

Отправлено 07 Май 2015 - 00:05

Так он вам наверное 9 мая объяснять будет(, так что пишите, я буду читать.



#16 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2015 - 21:38

Вооот,вот парни,запоминайте,всё очень грамотно,с чувством,с толком,с расстановкой,сразу видно,человек подходит с душой к копчению,а не просто бросил в коптильню и готово!Понимающий человек,сразу увидит руку мастера!Ну чё Серег-КРАСАВЕЦ,слов нет!Уважаю!



#17 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2015 - 21:41

Роман,а ты говоришь женское дело-ГОТОВИТЬ!Тут спецы-МАМА НЕ ГОРЮЙ!



#18 Гость_Мандрик_*

Гость_Мандрик_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2015 - 21:47

В курсе Серёг!



#19   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 086 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 07 Май 2015 - 22:20

Зачёт! Думаю ещё отведаем котлет от Мастера))) Ну а бронзовая рыба воще нет слов.

Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#20 Гость_Lexussan_*

Гость_Lexussan_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2015 - 22:26

Да! Копчушка - красотищееее!!!
Ждеу котлет)
Володь а расскажи как ты карповую икру солишь?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Hosted by Хостинг-Центр