Яндекс.Метрика Перейти к содержанию
Авторизация  
Самурай77

Копчение рыбы

Рекомендуемые сообщения

Самурай77

Буду первым) Вот в том году коптил., так и не понял в чём ошибка.( мож в опилках)

Есть какие нибудь тонкости .,или рецепты готовые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самурай77

Серёг мож первый блин комом., горчило. Скорей с опилками переборщил.., вот и интересно стало ., что нужно для копчения., от а до я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SergoSergo

По поводу копчения, лучше всего использовать молодые веточки ивы, и немного, ива, дает мягкий запах и привкус, а опилки ольхи дают ужасную горечь, и из рыбы получается Г, поэтому лучше использовать иву , а ольха в ней сплошной концентрат )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Какая женская тема,хорошь прикалываться!Я ваще дома постоянно готовлю,ну нравится мне!Лёх,горечь точно из за копчения была?Вариантов куча!Можно даже при неосторожности задеть желчный пузырь при чистке рыбы и всё!Я копчу и на ольхе и на яблоне,всё ок!Вчера карпов коптил-ништяк!Солю-на 1кг рыбы 2 ложки соли столовые,не полные и ложку сахара,держу сутки переворачивая,потом копчу,как только дымок из под крышки пойдёт,засекаю 20-30 мин,в зависимости какая рыба и какой размер!А тема кухня-ВЕЩЬ!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

А чё лишняя то,Серёг,загар хороший :D ,жерех зачётный!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самурай77

Парни а вот влияет сама приспособа для копчения, на результат , как у Серёги))) Я видел , как сверху крышку водой заливают,,для лучшего эффекта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Лёх,вот видишь,у Серёги на фотках правильно закопчёная рыба!Цвет-бронзовый!Черноты -нету!Подтёков чёрных-нету!Всё грамотно!Даже лишние хвосты отрезаны,чтобы не мешались,да к стенкам не прислонялись и не горели,уважаю!Серёг,рыбу перед копчением протираешь?А то некоторые закоптят , чёрную принесут и говорят-НИШТЯК!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Гидрозатвор,считаю ни к чему!Понта нет!Дым всё равно выходит,а воздух,по любому не попадает!Моё такое мнение!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Серёг,да я по рыбе всё понял,вижу мастера!Игра- бомба,даже Ваське разрешил посмотреть,Месси его игрок,радуется,кричит! :D

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самурай77

Володь как раз в точку про чёрную рыбу, наверно отсюда и горечь. Серёга нужно наверно наш рецепт правильный составить, по пунктам разложить. И сделать в этом разделе, тему Рецепты. А кухню люблю, в тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Лёх,форум "гудит",темы рождаются одна за одной,РУСФИШИНГ ОТДЫХАЕТ! :D Ща огороды в ход пойдут,участки,а потом Робокопу дом построим! :D

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анна

Я тоже хочу правильный рецепт копчения))), а то мой муженек тоже любит коптить, а толком не знает как(, а я за рыбой поеду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Ань,Серёга грамотнее всех объяснит,там руку мастера сразу видно,я только на рыбу на фотках глянул и понял-ВСЁ ГРАМОТНО!Сразу видно,не одну тонну в АСТРАХАНИ закоптил! :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

post-107-0-37666900-1430946296_thumb.jpegКстати,весь пойманный карп с икрой,я даже удивился,засолил-ВЕЩЬ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анна

Так он вам наверное 9 мая объяснять будет(, так что пишите, я буду читать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Вооот,вот парни,запоминайте,всё очень грамотно,с чувством,с толком,с расстановкой,сразу видно,человек подходит с душой к копчению,а не просто бросил в коптильню и готово!Понимающий человек,сразу увидит руку мастера!Ну чё Серег-КРАСАВЕЦ,слов нет!Уважаю!

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Роман,а ты говоришь женское дело-ГОТОВИТЬ!Тут спецы-МАМА НЕ ГОРЮЙ!

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

В курсе Серёг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Самурай77

Зачёт! Думаю ещё отведаем котлет от Мастера))) Ну а бронзовая рыба воще нет слов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Lexussan

Да! Копчушка - красотищееее!!!

Ждеу котлет)

Володь а расскажи как ты карповую икру солишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Любую икру солю так!Икру промываем и ложем в кастрюлю!Берём нож и в кастрюле начинаем икру как бы взбивать,чтобы порубить плёнки,взбиваем не боимся,зёрнам ничего не будет,будь она карповая или форелевая!Как икра освободится от плёнок(вы это увидите),ставим на огонь кастрюлю с водой,делаем соляной раствор.На литр воды 2 ст ложки соли и 1 ложку сахара(ложки с небольшой горкой)Как вода закипит,выключаем кастрюлю,заливаем икру(на 1 часть икры 3 части воды)помешали ложкой 10 сек и слили через ситечко вместе с икрой.Из ситечка вновь перекладываем икру в кастрюлю,опять заливаем водой,помешиваем 10 сек и опять сливаем через ситечко.Потом третий раз тоже самое,но в третий раз мы увидим как плёнки побелели и всплыли,могут не всплыть,но при помешивании вы их увидите , выбираем их вилкой.Сливаем через ситечко и оставляем в нём минут на 20,ждём пока вода сойдёт.Берём мисочку,перекладываем икру,заливаем подсолнечным маслом не много,без фанатизма(не пахнущим)ОЛЕЙНА,ЗЛАТО ИТД,перемешиваем,сглаживаем ложкой в миске и ставим в холодильник,пусть настоится.На следующий день кушайте!Приятного аппетита!Не бойтесь,икра не сварится :) !

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Роман

Ну что граждане шеф-повара,рыбу наловили а никто ничего не пишет что с ней сделали,я вон сомика запек в духовке одна голова осталась,парочку карпиков засолил вкусный зараза,короче рыба у Ашота в любом виде вкусная,поеду в выходные за толстым уж больно хочется попробывать из него котлетосов,если кто поедет пишите могу забрать с Подольска!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

post-107-0-46288500-1431372313_thumb.jpegpost-107-0-71046800-1431372325_thumb.jpegpost-107-0-09379700-1431372336_thumb.jpeg

А чё с ней делать,закоптил,да зажарил!Копчёную друзьям распределил и запаковал,для жарки на филе разделал,без кожи и костей!

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Мандрик

Жареные ротаны - мне,караси-Ленке с Васькой!post-107-0-06161100-1431463485_thumb.jpegpost-107-0-36613900-1431463487_thumb.jpeg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анна

Мужчины - вы прям МАСТЕРА, с большой буквы))) Как жаль что я пока не могу употреблять копченое и жаренное(, смотрю фотки и слюни глотаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×