Перейти к содержимому


Фотография

Эксперты прогнозируют рост числа угонов

Не терять бдительность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 102 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 18 Январь 2015 - 09:09

Самой угоняемой машиной в ушедшем году была Mazda 3. На втором месте Ford Focus, на третьем — Hyundai Solaris. Но это без учета российских моделей. Lada, конечно же, держит первое место по угонам. Это объясняется просто большим количеством их на дорогах. В десятку входят также Toyota Camry, Toyota Corolla, Mitsubishi Lanser, Kia Rio. Пользуются спросом Toyota Land Cruiser и BMW X6. В десятку они не вошли только из-за не столь большого их количества на рынке.
Это статистика по Москве. Она соответствует общероссийской. За одним исключением. В Санкт-Петербурге предпочтения угонщиков отличаются. Да и Питер по количеству угонов гораздо опаснее Москвы. В нем количество угонов на тысячу машин превышает в 2-3 раза показатели иных регионов.
По маркам на первом месте ВАЗ, на втором — Toyota, на третьем — Mazda, Mitsubishi, Hyundai, Kia, BMW, Nissan и неожиданно в десятку вошел Mersedes. На 11-м месте Land Rover. Немец и японский внедорожник в прошлом году резко поднялись. Mersedes благодаря таким моделям, как ML и GL, — вышли обновленные модели. Land Rover — из-за того, что вышел обновленный Range Rover. Поэтому в 2014-м эта марка стала одной из самых проблемных для страховых компаний.

В связи с новым кризисом, ростом курса валют, переоценке ценностей и прочими неприятностями в категорию риска попали автомобили, которые давно там не были.
Переоценка ценностей произошла даже у угонщиков. А уж они на любые изменения рынка реагируют быстрее любой биржи. Эксперты прогнозируют в связи с этим резкий рост угонов. Причем большим спросом будут пользоваться автомобили, угоняемые на запчасти. А поэтому предсказать спрос на определенные марки угонщиков крайне сложно.
О риске угонов рассказал директор департамента автомобилей телематической компании, занимающейся охранными системами, Семен Фокин. По его словам, отечественный рынок уже не раз подвергался экономическим потрясениям и все они отражались на активности угонщиков и пересмотре их предпочтений.
Стоимость большинства машин зависит от курса доллара или евро. Точно так же от этой стоимости зависит и стоимость запчастей на эти автомобили. Но цены на автомобили не повышаются прямо пропорционально стоимости валюты. Автопроизводители придерживают цены. А вот цены на запасти растут вместе с курсом и сложностью с поставками. То есть фактически вдвое. То есть в 2015 году угонять машины под разбор станет значительно выгоднее, считает эксперт.
Примерно то же самое происходило в 2009 году, когда после дефолта стали угонять машины, которые до сих пор криминальным спросом не пользовались. По сути, все дорогие иномарки, на которые запчасти стоят дорого, попадают в группу риска. Чем более массово продавалась модель, тем более высоким будет спрос на ее запчасти, и, как следствие, интерес к ней у угонщиков.
Наиболее высокую группу риска составляют традиционно дорогие внедорожники. Спрос на них всегда был хорош, как на новые, так и на б/у. И, соответственно, спрос на запчасти к ним тоже был высок. Сейчас на них тоже будет высокий спрос. Ведь чем больше машина, тем дороже, например, любой кузовной элемент. Просто потому, что он физически больше.
— Поэтому, я думаю, в группу риска попадут все большие внедорожники, — говорит Семен Фокин. — В том числе и те, которые не были в списке угоняемых предыдущие 3-4 года, поскольку на них не было повышенного спроса.
Например, проблема угонов стояла не так остро для Audi Q7, Volkswagen Touareg, Volvo XC90. Модели не новые, поэтому угонять их под продажу было не выгодно. С другой стороны, компании проводили вменяемую политику ценообразования и цены на запчасти были адекватны рынку. Продавались последние 4-5 лет эти автомобили в большом количестве, поэтому есть стабильный спрос на запчасти.
В 2015 году стоимость запчастей на них, вероятнее всего, увеличится прямо пропорционально курсу, то есть вдвое. Поэтому эти автомобили становятся теперь лакомым куском для угонщиков.
В прошлом году неожиданно стала расти угоняемость BMW 7-й серии, которая никогда не была рисковой машиной.
— Когда нам удалось выявить угонщиков и принять участие в задержании этой группировки, выяснилось, что все эти BMW угонялись для разборки на запчасти, — говорит эксперт.
Volvo и Nissan всегда считались неугоняемыми машинами. С учетом новых тенденций на рынке Pathfinder и Patrol, так же как и XC90 могут стать одними из популярных машин у угонщиков. Но все будет зависеть от политики компаний по стоимости запчастей.

http://autorambler.r...2015/560990458/

Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#2   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 102 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 18 Январь 2015 - 09:44

Не знаю шоу это или нет? Но интересно!!!


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#3   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 102 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 26 Январь 2015 - 23:46


Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580


#4   Самурай77

Самурай77

    Генерал-лейтенант

  • Повелитель вселенной
  • 4 102 сообщений
  • Мой город:
    МОСКВА

Отправлено 06 Апрель 2015 - 21:39

Вот на днях была попытка угона Mitsubishi Outlander 2008 года возле работы Тц Москва. Владелец машины припарковался на дублёре., и отсутствовал минут 20.
Вернувшись к машине., офигел! В салоне сидит туловище в капюшоне., автомобиль заведён! Дёрнув за ручку., дверь заблокирована., секунды., и угонщик как сайгак., вылетел через дверь пассажира и был таков!
Автомобиль не уехал., была помеха., мультилок механический на коробке! Но это дело времени., думаю минут пять и тачка бы ушла скорей на запчасти б.у.
Сейчас машина у меня в работе по защите от угона. Сигнализаций на машине не было., один тока блокиратор Акпп. Обычный проворот личинки двери водителя., и запись электронного чипа ключа. На фото как раз трофей., этим проворачивают личинки замков., сделана из обычного металического шестигранника. ., изолентой примотан чип., который добавили. С оригинального ключа машина уже не заводится.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   250,03К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   66,88К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   71,71К   0 Количество загрузок:

Автоэлектрика / Диагностика автомобилей / Москва /+79250186580





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Hosted by Хостинг-Центр